Прокрастинация - это наше всё. Чем больше откладываешь, тем меньше на самом деле мотивации и остается. Помню, меня в детстве за плохие оценки никогда не ругали, мама в младших классах, проверяя тетрадки, ласково говорила, что оценки - в жизни не главное, но поработать получше конечно надо. В средней школе моими оценками особо не интересовались до момента окончания четверти и учебного года - когда приходило время подписывать финальные оценки в дневники. Опять-таки, ничего более неодобрительного вздоха или цоканья языком я никогда не получала, так что троек становилось больше с каждым годом. В старших классах и вовсе не было никакого контроля, школу я начала посещать так редко, что пару раз становился вопрос о том, как вообще выводить мне какую-либо оценку. Слава Богам, я была из тех удачливых людей, которым школьная программа дается в принципе легко - государственные экзамены я сдала хорошо и без проблем и поступила бесплатно, правда интерес к учебе у меня уже был на нуле и университет я бросила. Вот тогда, конечно, родители уже забеспокоились. Но я не жалуюсь, ибо в итоге то я оказалась в прекрасном месте и обучаюсь чему-то в миллионы раз интереснее для меня, чем менеджмент или экономика. Без всякого высокомерия в сторону менеджеров и экономистов, просто из меня вышел бы хреновый специалист в этих областях.
Ах да, почему я начала писать этот пост? Кажется, потому что мне сейчас надо писать эссе об истории Индейцев в Северной Америке, и я искала путь отсрочить это еще минут на десять.
Эх, лень-матушка. Где мои амбиции, где моя целеустремленность и мотивация? Иногда думаю о том, а что если бы родители относились серьезнее к моей учебе? Воспитало ли бы это большую ответственность во мне? Ни в коем случае не сваливаю вину на них. Так, продолжаю тянуть время :).